domingo, 15 de novembro de 2015

ROSCA DOCE DE MÃE

Morar sozinho pode parecer o máximo, mas na verdade a maior parte do tempo você passa com saudade de casa, saudade de mãe e, consequentemente, saudade de comida de mãe...
Hoje, quando cheguei em casa me bateu aquela saudade de casa, de colo de mãe e aí me deu vontade comer rosca de mãe...
Como sou maluca o suficiente, resolvi experimentar fazer. Detalhe: eu nunca tentei fazer porque sovar a massa parece tenso demais, só que minha vontade era maior do que a preguiça de sovar.
O que vocês não vão acreditar é que ficou uma delícia, duas formadas quentinhas de rosca de mãe para tentar matar a saudade de casa...
Por isso hoje vou ensinar a fazer Rosca Doce de Mãe delicinha...

INGREDIENTES
Massa:
- 3 ovos
- 1 copo de leite morno
- 1 copo de água morna
- 1/2 copo de óleo
- 20g de fermento biológico
- 1kg de farinha de trigo
Obs.: usei um copo de 200mL

Recheio:
- 250g de margarina
- 6 colheres de açúcar
- 1 colher de canela
Obs.: colher de sopa

Cobertura:
- 1 copo de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 250g de coco ralado (sem açúcar)

Rendimento: 25 Roscas Doces deliciosas de Mãe

MODO DE PREPARO
- Deixar o fermento biológico repousando na água morna por 10 minutos;
- Em um recipiente (bacia, tigela...) grande misturar os ovos, leite, água com fermento e o óleo;
- Adicionar a farinha de trigo mexendo até dar consistência de sova;
- Sovar a massa até que pareça homogênea;
- Deixar a massa descansar/crescer por 30 minutos;
- Enquanto a massa cresce prepare o recheio misturando a margarina, o açúcar e a canela até ficar homogênea (deixei a margarina um tempo fora da geladeira para que ela estivesse mole, pois derreter no calor não deu certo);
- Após 30 minutos de espera, dividir a massa crescida em duas porções, trabalhar com cada uma separadamente, fazendo as próximas etapas para cada uma delas;
- Com ajuda de um rolo de amassar pão, esticar a massar (bem esticadinha) e espalhar sobre ela o recheio;

- Cuidadosamente enrolar a massa, como se montasse um pão;


- Cortar a massa em tiras de, aproximadamente, dois dedos de largura;


- Untar a forma com manteiga/margarina ou óleo e posicionar as rosquinhas com espaço entre elas (para que elas possam crescer);


- Levar ao forno, pré-aquecido, por 40 minutos à 160° C;


- Aquecer o leite, leite condensado e coco e despejar sobre as roscas;

THANANANAN


Agora é só saborear essas delicinhas (huum! me deu água na boca de novo, acho que vou terminar de comer o resto da que comecei há pouco... dane-se ser madrugada e rosca ser carboidrato)...

Nenhum comentário:

Postar um comentário